Кафе здорового питания Green bar заработало в Первоуральске с использованием инструментов Business-Datа – регионального проекта, направленного на популяризацию предпринимательства и повышение качества жизни в городах Среднего Урала.
«Проект Business-Data разработан и реализуется Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства с 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Этот инструмент на основе цифровых технологий и франчайзинга уже помог открыть в области 38 бизнес-проектов, которые делают жизнь людей в Первоуральске, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Асбесте, Богдановиче, Краснотурьинске комфортнее», – сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.
Новое кафе в Первоуральске расположилось во Дворце водных видов спорта, возможности которого, созданные благодаря масштабной реконструкции, оценил 15 августа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Заниматься здесь смогут дети всех возрастов, включая малышей по программе «Мать и дитя», и здоровое питание для начинающих спортсменов как нельзя кстати.
Владелец кафе – 22-летний Владислав Феденев, ранее не раз участвовал в мероприятиях и обучениях СОФПП.
«Сам я спортсмен, стараюсь следить за питанием. Но это непросто, поскольку мы живем в достаточно быстром темпе, поэтому мы придумали концепцию здорового питания. Идея возникла где-то год назад, на реализацию ушло около двух месяцев. Областной фонд очень помог. Я как предприниматель новичок, ничего в этом не понимал. Есть образование повара и юридическое. Но и этого недостаточно, чтобы разобраться. Областной фонд объяснил, что и как делать», – рассказал Владислав Феденев.
Владельцы кафе делают ставку на скорость: подача блюд в Green bar 5-7 минут. Концепцию кафе здорового питания Владислав разработал вместе с супругой. Основа меню Green bar – боулы, включающие основные категории веществ, необходимых человеку: протеины, клетчатку, витамины и минералы. В ассортименте также свежие фрукты, ягоды, натуральные муссы, травяные чаи, натуральный какао, соки, смузи и авторские безалкогольные коктейли.
В рамках проекта Business-Data собственнику кафе был оказан комплекс мер содействия: исследование потребительского спроса Первоуральска, консультирование на всех этапах открытия.
«Использование такого набора инструментов – высокоточных исследований и франчайзинга – позволяет значительно минимизировать риски на старте и быстрее выйти на окупаемость. Это уже доказали наши предприниматели», – сказал директор СОФПП Валерий Пиличев.
Глава Первоуральска Игорь Кабец отметил, что молодёжь города всё активнее открывает собственный бизнес.
«Молодые предприниматели видят перспективы и открывают новые малые предприятия. Со своей стороны, будем создавать максимально комфортные условия для ведения бизнеса и обеспечивать доступ предпринимателей к различным мерам поддержки», – сказал Игорь Кабец.
Ранее проект Business-Data занял 1 место в треке «Новые идеи для бизнеса» конкурса «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив, а также вошел в топ-100 лучших идей России по итогам 2020 года. Сайт проекта — https://bd.sofp.ru/.
По информации ДИП региона.
Свежие комментарии