Есть женщины в татарских селеньях… Добрые, сердечные, неутомимые в работе и очень-очень скромные. О них не так часто говорят, но уважают и радуются тому, что они живут и работают рядом.

Одна из таких женщин живёт в маленькой деревне Еманзельга Ачитского городского округа. Это Канафиева Юлия Рашидовна, заведующая сельским клубом. Жизнь у неё, на первый взгляд, типичная для селян нашего времени: детство, школа, работа, дом, семья, огород, живность.

Юлия Рашидовна родилась 21 июля 1985 года деревне Еманзельга. Окончила Ключевскую среднею школу в 2000 году. Затем поступила в Первоуральское ГПТУ №127 по специальности повар-кондитер, и после его окончания работала на Новотрубном заводе в столовой поваром.

Но любовь к родным местам была сильнее. И в 2006 году Юлия с семьёй вернулась на родину, в деревню Еманзельгу. С тех пор живут на малой родине с мужем Раилем и тремя сыновьями. Третий год работает она заведующей Еманзельгинским сельским клубом. Прошла переподготовку в г. Пермь в Уральском институте повышения квалификации по программе педагог-организатор. Она артистична, любит петь и танцевать, умеет заинтересовать и увлечь детей кружковой работой, создала коллектив «Туган як» (газета писала о нем – прим. редакции).

Юлия пользуется уважением и авторитетом у односельчан за общительность, отзывчивость, целеустремлённость и желание своим участием сделать жизнь односельчан ярче, интереснее, разнообразнее. Про нее говорят: «Человек слова и дела».

Желаю ей творческих успехов, новых идей, задумок и благодарных зрителей.

Гульфия Нигаматзянова, заведующая Лямпинским СК. Фото автора. Подготовила Наталья ВИНОКУРОВА.