Для нашего выпуска 1970 года самой родной школой является Заринская школа, что находится в п. Заря Ачитского района Свердловской области. Заринская школа ведёт свою историю с 1938 года. Тогда в колхозе «Заря» была построена школа для детей, проживающих в этой местности. Второе здание школы было построено на средства колхоза в 1948 году. Новое двухэтажное здание Заринской СОШ функционирует с января 2011 года. Статус учреждения — средняя общеобразовательная школа.
В нашей компании были Сережа Косов, Лена Бурехина, Надя Поповцева, Таня Новикова, Люда Чеснокова, Надя Перевозкина, Володя Шеломенцев, Саша Филимонов, Володя Лазарьков, Люда Митюхляева, Володя Самойлов.
Все мои одноклассники — достойные люди, получили профессию, выработали положенный стаж и в настоящее время находятся на заслуженном отдыхе. Не буду перечислять их семейные заслуги, у кого сколько детей и внуков, просто назову профессии, которым они служили.
Люба Пупышева получила профессию киномеханика, работала до возникшей в стране ситуации, когда кинозалы почти ликвидировали. Вера Воробьева работала контролером абонентского отдела до выхода на пенсию.
Надя Сабурова, получив профессию воспитателя, всю жизнь осталась ей верна и до сих пор занимается воспитанием детей.
Люда Чеснокова работала в МЧС, многое повидала, ей знакомо, что такое ЧП.
Таня Новикова работала медсестрой в Саранинской больнице, продолжила семейственность в медицине: ее мама Валентина Петровна работала фельдшером в Заре.
Надя Перевозкина — повар, и до сих пор готовит и кормит наших защитников.
Владимир Шеломенцев работал водителем-автокрановщиком.
Сережа Косов был водителем, газосварщиком, мастер на все руки.
Валера Опаков — художник.
Анатолий Мезенцев получил специальность электромонтера сельской электрификации, после выхода на заслуженный отдых с супругой Ниной приобрели дом в Заре, каждую весну приезжают, чтобы снова окунуться в дачную жизнь.
Саша Детков был трактористом в совхозе «Заря».
Коля Бузынов — инженер-технолог.
Анатолий Валиев окончил техникум.
Володя Самойлов получил высшее образование, педагог-воспитатель физической культуры.
Александр Константинов преподавал в СПТУ.
Александр Филимонов — электрик, водитель, автомеханик.
Николай Константинов работал на заводе в Белоруссии.
Николай Новиков – водитель. Нина Савина работала на заводе в инструментальном цехе.
Владимир Естехин — газэлектросварщик.
Володя Лазарьков работал на Баме, Сахалине электриком.
Надя Поповцева – медсестра (служила в Афганистане), проживала в Симферополе.
Люда Митюхляева получила высшее образование — преподаватель русского языка и литературы в Бахчисарае.
Нина Панова после Красноуфимского медицинского училища окончила юридический институт, работала фельдшером, следователем, юристом, судьей, сейчас в отставке.
Нелли Яковер живет в Израиле. К сожалению, в отношении остальных одноклассниках сведения отсутствуют. И, к сожалению, жизнь вносит свои коррективы.
Надюши Поповцевой уже с нами нет. Окончила медицинское медучилище, прошла Афганистан, много выпало на ее долю испытаний, ужас войны пережила, много спасла парней, работая медицинским работником, а о своем здоровье забыла. Когда спохватилась, оказалось, что поздно… Она была заместителем председателя Совета ветеранов Афганистана в Симферополе.
Володя Самойлов ушел от нас… Окончил институт, всю жизнь посвятил спорту. Только после его смерти мы многое узнали: что он очень многим спортсменам хоккеистам и футболистам помог войти в профессиональный спорт, на свои личные средства построил стадион у школы, где работал преподавателем физкультуры (брал кредиты), помогал детям из неблагополучных семей, занимался благотворительностью.
Нет с нами и Людмилы Митюхляевой. Окончила пединститут, преподавала русский и литературу в Бахчисарае. Будучи ученицей, вела с нами кружок спортивной гимнастики в Заринской школе, ставили на праздники спортивные номера-пирамиды, занимали призовые места. Всегда вспоминаем минутой молчания своих одноклассников, ушедших от нас:
Павла Мезенцева, Анатолия Мурзинова, Николая Синцова, Виктора Чернышева, Алексея Черепанова, Сашу Деткова, Таисию Азанову, Нину Соколову, Ольгу Янобину, Володю Лазарькова, Сергея Крохалева, Сергея Волынкина, Василия Деткова. и наших учителей: Могильникову Алевтину Петровну, Бреус Валентину Егоровну, Рычкова Якова Михайловича, Максимова Викентия Степановича, Торгашову Зинаиду Ивановну.
Желаем здоровья Галине Николаевне Перевозкиной. Повзрослев, мы понимаем, что все то, что у нас есть, дает нам школа. Именно она научила нас писать, читать, рассуждать. Многим из нас помогла выбрать свою дорогу в жизни. Школа – самая счастливая пора, где прошли детство и юность Низкий поклон вам, наши учителя — мудрые, добрые, незабываемые!
Н. ПАНОВА (Лавелина), выпускница Заринской школы.
Свежие комментарии